• Hans Jenny, Kunstführer durch die Schweiz, Bd. I, Bern 1971.
  • Michael Stettler / Emil Maurer: Die Kunstdenkmäler der Schweiz. Bd. 29: Die Kunstdenkmäler des Kantons Aargau. Bd. II: Bezirke Brugg und Lenzburg, Basel 1953.
  • Georg Germann, Der protestantische Kirchenbau in der Schweiz: Von der Reformation bis zur Romantik, Zürich 1963.
  • Klaus Speich, Die Künstlerfamilie Dünz aus Brugg: Ein Beitrag zur Kulturgeschichte der Barockzeit im reformierten Stand Bern, Brugg 1984.
  • Georges-Gustave Gloor, 300 Jahre Kirchenneubau Othmarsingen: Der Bauverlauf von 1675 – seine Vor- und Nachgeschichte, Othmarsingen 1977.

• Unterlagen der Denkmalpflege des Kantons Aargau

Zu Jakob Georg Röttinger:
  • Eva Zangger. Glasmalerei um 1900 – Synergien und Ergebnisse bei der Erforschung des Zürcher Werks Georg Röttingers. In: Kunst + Architektur in der Schweiz Bd. 59 (2008), Heft 3, S. 39–45.
  • Zangger Hausherr Eva, «Kunstverständnis und vollendetes technisches Geschick»: Studien zum Werk des Glasmalers Jakob Georg Röttinger, Bern 2016.